Senin, 29 Februari 2016

CARA MEMBUAT CHOI PAN




Tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan dan mencicipi kue choipan ini. Disini saya akan memberikan apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat choipan dan bagaimana cara pembuatannya.
Bahan-bahan
Untuk adonan kulit
tepung tepung beras
tepung maizena/kanji
garam
air
minyak goreng
Untuk adonan isi
bengkuang,potong korek api, peras airnya (boleh juga tidak diperas kalau ada sedikit)
minyak sayur
bawang putih, cincang
caipo manis ( boleh pakai udang, dipotong kecil2)
ebi, seduh, cincang
gula pasir
garam dan merica secukupnya
Untuk saus bawang putih:
bawang putih, cincang halus
minyak goreng
Untuk saus cabe :
cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
air
gula pasir
sdm cuka
sdt garam
siung bawang putih, haluskan
Cara membuat
1. Buat adonan isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan, masak hingga matang.Angkat.
2. Buat adonan kulit: Campur semua bahan untuk kulit jadi satu, Aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.Pada saat membentuk adonannya masih lengket, boleh tambahkan kanji sedikit (jangan terlalu banyak kanji dapat membuat kulitnya jadi keras)
3. Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan adonan udang, lalu dibentuk seperti pastel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus Choi Pan dengan api besar selama ± 15 menit atau hingga matang. Angkat dan hidangkan panas-panas dengan saus.
5. Saus bawang putih: Goreng bawang putih dengan minyak hingga berwarna kecoklatan.
5. Buat saus cabe: Campur semua bahan untuk saus hingga rata. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar